Chor des Walter-Knoll Schulverbunds

„Neben dem mehrstimmigen Singen und chorischer Stimmbildung erlangen die Schülerinnen und Schüler durch das Singen im Chor Sicherheit in der Intonation, Rhythmik und Gehörbildung. Ein grundsätzliches musikalisches Verständnis bildet sich hieraus ab.

Das Repertoire des Chores umfasst verschiedenste Stücke aus der Popularmusik, die bei inner- und außerschulischen Veranstaltungen und Konzerten aufgeführt werden.

Durch ihre Teilnahme am Chor bringen sich die Schülerinnen und Schüler aktiv ins Schulleben ein, erleben Gemeinschaft und stärken ihre soziale und personale Kompetenz.“

Unterstufenchor (Klasse 5+6)

Musikalische Leitung: Kathrin Claßen

Der Unterstufenchor bietet den Schülerinnen und Schülern der Orientierungsstufe die Möglichkeit, sich über den Gesang aktiv ins Schulleben einzubringen.

Neue Anmeldungen sind im September 2022 möglich. Die entsprechenden Klassen werden über das Angebot informiert.

Schulchor (Klasse 7-10)

Musikalische Leitung: Kathrin Eisele

Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 7 sind herzlich eingeladen, am Schulchor teilzunehmen.

Jubiläumskonzert "50 Jahre Realschule Bad Saulgau"

Das Schuljahr 2019/20 stand ganz im Zeichen des großen Jubiläumskonzerts. Die Chöre haben hier wieder einmal ihr Können unter Beweis gestellt. Wir hoffen nach der Corona-Auszeit im kommenden Schuljahr 2022/23 wieder voll durchstarten zu können!